Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

24 | 09 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Заключение курсовой работы "Проект цеха по переработке молока"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

Заключение

В результате написания курсового проекта мною был выполнен проект цеха по переработке молока на кисло-молочные продукты, мощностью 10 тонн в сутки. Суточный объем производства составляет: кефир 2,5% - 3981 кг, ряженка 2,5% - 1948 кг, снежок 1% - 3838 кг.

Наиболее целесообразный способ производства кисломолочных продуктов – резервуарный. На основании выбранного способа производства в курсовом проекте приведены технологические схемы производства, с подробным описанием всех операций. В цехе осуществляется жесткий технологический и микробиологический контроль.

Потребность в машинах и оборудовании и их выбор осуществлён на основании производственной мощности. После определения типа и мощности цеха по переработке молока и ассортименте выпускаемой им продукции, мною было проведено его проектирование.

В курсовом проекте проведены основные правила техники безопасности проектируемом цехе и мероприятия по охране окружающей среды от вредных отходов производства.

Выполнив курсовую работу, я освоил методику технологического проектирования, теорию и практику применения различных технологических режимов, изучил назначение и устройство отдельных машин и аппаратов, научился создавать схемы аппаратурно-технологического производства и компоновать чертежи оборудования и помещений.

Заключение курсовой работы "Проект цеха по переработке молока" - 4.5 out of 5 based on 2 votes