Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

23 | 09 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Введение курсового по производству молочной и кисломолочной продукции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

ВВЕДЕНИЕ

Молочная отрасль - это часть пищевой промышленности, которая традиционно является в Украине одной из ведущих отраслей промышленности.

В начале 90-х годов наша страна занимала лидирующие позиции в производстве молока и молочных продуктов в мире, была в числе лидеров и по потреблению молочных продуктов на душу населения. Но позже экономический кризис затронул и молочную промышленность.

В настоящее время молочная промышленность характеризуется снижением производства, снижением ассортимента продукции, тяжелой финансово-экономическим состоянием большинства предприятий. Мощности предприятий работают лишь в половину своих возможностей, что негативно отражается на себестоимости продукции. Поэтому главной задачей молочной промышленности является модернизация и реконструкция предприятий, увеличение выпуска продуктов питания, расширение ассортимента и улучшение их качества.

Пищу современного человека нельзя назвать разнообразной, несмотря на широкий ассортимент изготовляемых пищевых продуктов. Основу нашего ежедневного рациона составляют замороженные продукты, полуфабрикаты, продукты длительного хранения, с добавлением химических веществ (консервантов, антиокислителей). В связи с этим все чаще специалисты-диетологи ставят вопрос о том, какие продукты должны входить в рацион современного человека, и пришли к выводу, что наиболее для этого подходят продук-ты функционального питания, которые оказывают лечебные и лечебно-профилактические действия.

К наиболее распространенным молочным продуктам функционального назначения относятся кисломолочные продукты. Они полезны не только людям зрелого возраста, но и детям. Необходимы они ослабевшим после болезни, так как молочнокислые микробы способны образовывать антибиотики (никозин, низин), губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы. Молочная кислота, образующаяся в продуктах, благоприятно действует на пищеварение. При регулярном употреблении стабилизируется белковый обмен, снижается содержание холестерина в крови.

Дальнейшее увеличение производства молочной и кисломолочной продукции решается главным образом за счет высоких темпов развития этой отрасли.

Введение курсового по производству молочной и кисломолочной продукции - 4.5 out of 5 based on 2 votes