Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

23 | 06 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Введение курсового по производству зерна

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

Введение

В успешном развитии многих отраслей экономики Украины, в первую очередь сельского хозяйства, решающую роль играет увеличение объема производства зерна.

Зерно и продукты его переработки являются основой питания людей. Зерно используется человеком в виде хлеба, крупы, макарон, кондитерских изделий. Эти продукты отличаются высокими питательными и вкусовыми достоинствами, содержат достаточное количество белков, углеводов, витаминов, аминокислот и минеральных солей.

Зерно – главный и незаменимый корм при производстве продукции животноводства. Оно имеет высокую питательную ценность по сравнению с другими видами кормов; характеризуется высоким содержанием кормовых единиц, переваримого протеина, микро и макро элементов. В виде корма также используется побочная продукция выращивания зерновых – солома и полова.

Продукция зерновых культур служит сырьем для перерабатывающей промышленности и используется для производства спирта, крахмала, бумаги, целлюлозы.

Зерно - важнейший экспортный продукт, который обеспечивает значительные поступления в казну. При правильном хранении зерно практически не утрачивает своих свойств и поэтому используется для создания государственных резервов продуктов питания и кормов. Общая потребность страны в зерне определяется количеством зерна, которое идет на питание, переработку, корма, семена, экспорт и создание госрезерва. В этом объеме наибольший удельный вес имеет зерно, которое используется в животноводстве и употребляется населением как продукт питания.

Валовый сбор зерна зависит от многих факторов – от правильной агротехники, качества посевного материала и конечно же от правильной организации производства. От того как организовано выращивание сельскохозяйственных культур зависит урожайность, себестоимость, рентабельность производства. Государство и правительство направлено на поддержку отечественного производителя сельскохозяйственной продукции. Но сейчас очень остро стоит проблема энергоносителей, как ГСМ так и электроэнергии, обеспечения предприятия техникой. Из-за высоких цен на них себестоимость выращенной продукции очень высокая.

Объем производимого зерна обуславливается размерами посевных площадей, их структурой и урожайностью, и количество валовой продукции зависит в целом от этих показателей. В данной курсовой работе будет дана возможность проследить эту зависимость и получить представление об организации производства зерна в ЧП «Мрия».

Введение курсового по производству зерна - 4.5 out of 5 based on 2 votes