Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

20 | 09 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Введение дипломной работы по производству зерна

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 Голоса)

ВВЕДЕНИЕ

Надежное обеспечение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем – важнейшая социально – экономическая задача. Решение этой задачи связано с качественным преобразованием всех сторон жизни Украинского общества. Предстоит осуществить крутой поворот к интенсификации производства, переориентировать каждое предприятие, каждую отрасль на полное использование качественных факторов экономического роста. Эти задачи могут решаться в условиях дальнейшего углубления научно – технического прогресса, совершенствования всей системы общественных отношений.

Современная аграрная политика призвана обеспечить решительный переход к развитию агропромышленного производства на основе разнообразных форм собственности и видов хозяйствования – ОАО, СООО, ООО, агропромышленных комбинатов, перерабатывающих и других предприятий, арендных коллективов и личных подсобных хозяйств.

На основе сочетания радикальных преобразований в экономических отношениях с ускорением научно – технического прогресса села открывается возможность обеспечить производство сельскохозяйственной продукции, достаточного для снабжения населения.

Необходимо также отметить, что за последние годы Независимой Украины сельское хозяйство заняло важнейшее место в пополнении бюджета. За последние годы наша страна вновь восстановила славу «житницы Европы».

Аграрный сектор занимает в экономике Украины существенное место и имеет большой внешнеэкономический потенциал. Немало зарубежных экспертов отмечают широкие возможности нашего государства в производстве сельскохозяйственной продукции. Именно в этой плоскости возможно его тесное сотрудничество с другими странами и их интеграционными образованиями.

В каждой стране аграрная политика в большей или меньшей степени представляет собой весомый сегмент общей экономической политики государства и состоит из совокупности правил, норм и действий, направленных на обеспечение успешного функционирования ее агропромышленного комплекса. Предпринимательская среда аграрного сектора экономики очень зависит от аграрной политики, которая, в свою очередь, нацелена на обеспечение экономического и общественного развития, и особенно – на решение таких важнейших вопросов, как обеспечение продовольственной безопасности страны, сохранение природной среды для грядущих поколений.

Ввиду этого, можно говорить о двух группах целей аграрной политики как разновидности экономической.

а) Основные общественные цели:

- благополучие населения;

- справедливость и экономическая свобода;

- уверенность и стабильность общества.

б) Основные хозяйственно-экономические цели:

- обеспечение продовольственной безопасности и самообеспечение;

- относительная стабилизация уровня цен;

- рыночное равновесие;

- устойчивый и равномерный экономический рост.

На формирование аграрной политики влияют многочисленные внутренние и внешние факторы. А поскольку в Украине именно теперь происходит постепенная разработка собственных начал и принципов отечественной аграрной политики, то полезно и интересно будет исследовать, как этот процесс происходит в наиболее развитых европейских странах. Остается только надеяться, что в дальнейшем будущем Украина сможет занять достойное место как на мировом рынке так и внутреннем рынке сельскохозяйственной продукции,

Увеличение производства зерна и повышение его качества — важная задача сельского хозяйства. В решении этой проблемы большое значение придается увеличению производства зерна пшеницы и необходимости значительного улучшения его качества. Повышение требований к качеству на современном этапе развития народного хозяйства обусловлено особенностями ее использования. Выпекаемый из пшеничной муки хлеб является продуктом массового потребления. Он должен по своим качествам удовлетворять возрастающие потребности населения страны в полноценном питании.

Хлебобулочные пшеничные изделия содержат многочисленные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности чело­века. В настоящее время каждый из нас получает за их счет и за счет других продуктов, изготавливаемых* из зерна, более половины суточной потребности в углеводах, 30—35%* потребности в белках, а также витамины В, Е, РР, минеральные и другие вещества. Пи­щевые и вкусовые достоинства хлебобулочных изделиях в значитель­ной степени определяются химическим составом зерна, из которого они приготовляются. Важнейшее значение имеют белки — их количество и качество. С одной стороны, они определяют пищевую ценность хлеба, являясь источником аминокислот для организма человека, с другой — технологическую. Она заключается в способ­ности белков при увлажнении набухать и образовывать связанное упругое тесто, из которого в процессе брожения и выпечки получа­ется пористый, пышный и легкий хлеб.

Небольшой удельный вес сильных пшеницы в общем объеме ее производства объясняется тем, что они не везде удаются. Для их выращивания нужны плодородные почвы, высокие температуры низкая относительная влажность воздуха в период созревания зерна. Главной причиной невысокой урожайности, плохого качества зерна и серьезных ущербов от воздействия метеорологических условий в ряде хозяйств является низкий уровень агротехники, не­своевременное проведение работ при выращивании этой культуры. «На нынешнем этапе вопрос вопросов — соблюдение технологической дисциплины на полях».

Исправить существующее положение поможет: планомерная борьба за повышение культуры земледелия; введение правильных севооборотов; снижение засоренности и зараженности полей; переход от существующей агротехники к научно обоснованной интенсивной технологии возделывания озимой пшеницы.

Интенсивная технология должна базироваться на использовании новых высокоурожайных и устойчивых к полеганию сильных сортов, обеспечении растений сбалансированными дозами питательных элементов с учетом их содержания в почве, внесение азотных удобрений в период вегетации, применении регуляторов роста, интегрированной системы защиты от вредителей и болезней..

Введение дипломной работы по производству зерна - 4.0 out of 5 based on 2 votes