Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

17 | 11 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Введение дипломной работы по технологии производства

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

ВВЕДЕНИЕ

Молоко – это биологическое вещество, которое обеспечивает молодой развивающийся организм всеми необходимыми питательными, минеральными и биологически активными веществами и является одним из основных продуктов питания человека сырьем для производства молочных продуктов.

В последние десятилетия меняются взгляды на систему питания человека и складываются совершенно новые требования к продуктам питания. Потребители все больше внимания обращают на функциональность: еда должна выполнять не только питательную, но и профилактическую и лечебную цели. Этим всем требованиям соответствуют молочные изделия, что подтверждают данные от всемирной тенденции роста потребления продуктов на основе молока.

Сливочное масло – пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира, обладающий специфически свойственным ему вкусом, запахом, пластичной консистенцией и привлекательной светло-желтой окраской.

Сливочное масло – питательный продукт, калорийность которого составляет около 7800 ккал/кг. Масло имеет высокие вкусовые свойства и хорошо усваивается: усваиваемость жира в среднем составляет 97%, сухих веществ – 94%. В масле традиционного состава содержатся витамины:

А – 5,9 мг/кг; Е - 22 мг/кг; В2 – 0,1 мг/кг; С и В1 – спреды.

За последние годы при постепенном выходе Украины из экономического кризиса, прирост населения начал увеличиваться. Поэтому, с целью обеспечения людей необходимым количеством продукции должен все время происходить рост производства.

Для достижения поставленной цели необходимо повышать технический уровень, внедрять механизированные и автоматизированные системы производства необходимо увеличение производственных мощностей предприятий, применение новейших методов производства продукции, создание новых видов продуктов, более полного и эффективного использования вторичного сырья (обезжиренного молока, сыворотки и пахты).

Тема данного дипломного проекта посвящается расширению ассортимента молочной продукции в ОАО «Чаплынский масло-сыр завод».

Учитывая вкусы населения, а также их покупательную способность в данном дипломном проекте предложено расширить ассортимент выпускаемой продукции в следующих направлениях:

- Масло сливочное «Бутербродное» (61,5 %)

- Масло сливочное сверхлегкое «Эдельвейс» (52 %)

- Масло «Подсырное» (80 %)

- Масло с комбинированным жировым составом «Диетическое» (82,5 %)

- Пахта пастеризованная «Идеал» (0,7 %)

Реконструкция проектируется с минимальными капиталовложениями, производственные площади остаются неизменными, а прибыль и рентабельность увеличиваются. Проект предусматривает комплексное и безотходное использование молока. Это позволит существенно улучшить экономическое положение предприятия

Введение дипломной работы по технологии производства - 4.5 out of 5 based on 2 votes