Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

17 | 07 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Проектирование цеха по переработке зерна

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 Голоса)

Доклад на защиту дипломной

Уважаемый председатель и члены государственной экзаменационной комиссии!

Вашему вниманию предоставляется дипломный проект на тему: «Проектирование цеха по переработке зерна на базе ЧП «Алтади» Сакского района с усовершенствованием лущильно-шлифовальной машины.»

Во всех странах, где хлеб есть одним из главных продуктов питания, огромное количество зерна пшеницы и ржи перерабатывается на муку, которой является основным сырьем для выпекания хлеба. Кроме того, муку используют для изготовления макаронных изделий, для нужд бродильной, химической, текстильной и других областей промышленности.

Производство муки есть одним из наиболее распространенных на земном шаре, оно возникло около 6-10 тыс. лет тому назад. Орудие, а позднее и комплекс машин, которыми человек постояно измельчал зерно на муку, стали называть мельницами. Такое название сохранилось и за рядом предприятий, которые проводят помол зерна.

Поэтому в дипломном проекте предлагается с проектировать цех по переработке зерна на базе фермерского хозяйства «АЛТАДИ» которое расположено в Сакском районе в с. Ивановка. Население региона составляет приблизительно 1450 лиц.

Предприятие расположено в 18 км г. Саки и 88 км г. Симферополь, с которым связано асфальтированной дорогой, и в 38 км к востоку от районного центра г. Евпатория, что обеспечивает достаточно эффективные условия транспортных и железнодорожных перевозок.

Общая земельная площадь -1100 га.

Из них:

Пашня – 1100 га

Наличие орошаемых земель – 240 га.

Хозяйство развивается в одном направлениии земледелии. Земледелие - это выращивание зерновых. Спрос на зерно - продукцию в регионе большой.

Основными культурами выращиваемыми в хозяйстве являются озимая пшеница, озимый и яровой ячмень, севообороты в хозяйстве проводятся, и даже имеются пары, что является хорошим показателем так как не происходит истощение земель и развитие болезней и вредителей в пред почвенном слое.

Хозяйству не выгодно реализовывать зерно. Выгоднее перерабатывать его непосредственно на месте и продавать в соседних городах и непосредственно на месте изготовления.

Учитывая спрос пекарни на муку разового помола в проекте разрабатываем жерновую мельницу. Она является более простым и дешевым решением, что важно для хозяйства на данном этапе. Исходя из анализа технологий мукомольного производства и оборудование современных жерновых мельниц, разрабатываем технологическую схему жерновой мельницы с предыдущей подготовкой зерна к помолу. Схема показана на Листе 1. Где происходит приемка зерна, очищение, сортировка, шлифование измельчение просеивание и расфасовка.

Согласно выбранной технологии переработки зерна на муку можно определить такие технологические участки проектируемой мельницы:

-подготовительное отделение мельницы;

-помольное отделение.

В подготовительное отделение мельницы входит следующее оборудование:

Показывать на листе 1: Поз.1 –Бункер накопительный емкостью 5 м3.

Для очищения зерна от примесей применяем модуль для очищения зерна от примесей РС-МПЗ-15 производительностью 800 кг/ч.

Шелушение зерна делаем лущильной машиной ЗШМ -04Г производительностью 300 кг/ч.

Помольное отделение:

. Для предварительного помола зерна принимаем жернова, посаженные на горизонтальную ось вращения (показывать Лист 2 (конструкторская разаботка) на листе 1 по поз 7). Производительность лущильно-щлифовальной машины А1-ЗШН-3, как и всех технологических линий 300 кг / ч.

После лущения сырье поступает на жернова ПЖ-03 (поз. 8 Лист 1) где происходит окончательное измельчения сырья на муку и разделение сырья.

После получения муки ее необходимо просеять. Для этого применяем вибросито «ПРОГРЕСС» производительностью 400 - 500 кг / ч.

Готовый продукт расфасовывают в мешки на весах 2РРМ-3 и зашивают мешки мешкозашивочной машиной.

Также во 2 разделе было рассчитан обслуживающий персонал для цеха где необходимо иметь 4 чел. рабочих и 1 инженер-технолог.

На листе 2 показан График работы машин и затраты на электроэнергию.

На Листе 3 представлен общий вид конструкторской разработки А1-ЛШМ-3 лущильно-шлифовальной машины, с полым валом для подведения воздуха в зону лущения.

Которая состоит: поз-4 выпускной патрубок; поз 5- корпус; поз 20 – пустотелый вал; ситовый цилиндр; 6 - корпус рабочей камеры; 3 - абразивный диск; 7 - приемный патрубок; 8, 12 - подшипники; 19 - электродвигатель; 1 - станина; 18 - клиноременная передача.

Принцип работы. Продукт обрабатывается в кольцевом пространстве между дисками и металлической декой. Время обрабатывания регулируется выпускным патрубком 4, которым устанавливается необходимое сечение исходного отверстия.

Вентилятор установлен отдельно от машины и всасывает воздух с пространство, что обрабатывает внешнюю поверхность обечайки. Воздух поступает в пустотелый вал машины и через радиальные отверстия распределяется по перфорированным металлическим кольцам, которые установлены между дисками. Равномерный поток воздуха пронизывает пласт продукта, захватывает мелкие оболочковые и мукомольные частички, и, проходя через отверстия в обечайке, они поступают в патрубок, а потом в циклон.

 

Помогу написать доклад к дипломной работе за 1 час!

 

Регулирование. Чтобы обеспечить подтирание в рабочей зоне, необходимо к началу подачи продукта в машину, которая работает на холостом ходу, закрыть клапан на выпускном патрубке 4, потом открыть задвижку в приемочном патрубке 7, и проследить момент его заполнения. После чего открыть клапан в патрубке настолько, чтобы уровень продукта в патрубке 7 оставался неизменным, т. е. чтобы количество продукта, которое выводится из машины, была равная количеству поступающего.

Натяжение ремня проводится с помощью перемещения по ползункам электродвигателя.

На листе 4 Показаны детали которые необходимо изготовить для усовершенствования машины.

4 раздел посвящен вопросам охраны труда на предприятии т. к. охрана труда это обязательный и важнейший элемент организации с. х. производства.

В 5 разделе дипломного проекта была определена экономическая эффективность конструкторской разработки. Рентабельность мельницы составляет 15%. Срок окупаемости 2,4 года

Таблица 5.2 - Экономические показатели мельницы

Показатели

Величина

Годовая программа производства, т:

 

- по сырью:

282

Пшеница

217

Рожь

65,00

-продукция всего:

265

Мука пшеничная

146

Высевки

56

Мука ржаная

63

Капиталовложение, грн

131035

Себестоимость продукции, грн/т

1405

Чистая прибыль, грн

54109

Уровень рентабельности,%

15%

Срок окупаемости проекта, лет

2,4

Доклад окончен. Спасибо за внимание.

Проектирование цеха по переработке зерна - 4.0 out of 5 based on 2 votes