Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

22 | 05 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Плодовое виноделие

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 Голоса)

Доклад к дипломной работе

Слайд 1

Уважаемые члены Государственной комиссии, Вашему вниманию представляется доклад на вышеназванную тему.

ПАУЗА

Красное виноградное вино является Уникальным пищевым продуктом, в котором этанол и фенольные соединения, дополняя друг друга, обеспечивают широкий спектр биологической активности.

В Украине красное столовое вино следует отнести к пищевым продуктам, которые после Чернобыльской трагедии являются обязательными к употреблению для сохранения здоровья нации.

Одним из основных сортов винограда, идущих на приготовление красных вин, является Каберне-Совиньон.

В настоящее время этот ценный технический сорт в хозяйствах западного предгорья Крыма занимает по площади Третье место, а в мире – Одно из первых. Поэтому исследования по подбору подвоев для него являются особенно актуальными.

Слайд 2

Цель исследования

Выявление подвоев

§  наиболее приспособленных

к коричневым карбонатным почвам западного предгорно-приморского района Крыма,

§  одновременно проявляющих хорошее сродство с районированным здесь техническими сортами винограда

Слайд 3

Задачей наших исследований являлось Изучение:

·  силы роста привитых кустов;

·  величины урожая и его элементов;

·  качества урожая комбинаций сорта Каберне – Совиньон с филлоксероустойчивыми подвоями.

·  экономической эффективности выращивания сортоподвойных комбинаций

Слайд 5

Исследования проводились на участке аффинитета и адаптации кафедры виноградарства ОАО «Качинский» в 2008-2009гг.

Слайд 6

Почва на опытном участке коричневая карбонатная легкоглинистая. Содержание активной извести колеблется от 5 до 25% и рекомендуется здесь использовать подвой 41Б.

Слайд 7,8

Проведенные наблюдения показали, что известковый хлороз очень слабой и слабой степени наблюдался в варианте с подвоем 101-14. Это явление объясняется тем, что при выпадении осадков после засухи корни виноградных растений начинают активно всасывать воду, а с ней растворенные соли кальция.

В варианте с подвоем 41Б хлороз слабой степени наблюдался вследствие того, что кусты были ослаблены из-за повреждений штамбов бактериальным раком.

Таким образом, хлорозоопасность почв Севастопольской зоны во многих случаях представляется несколько преувеличенной, поэтому в данной зоне без риска поражения хлорозом можно использовать все изучаемые нами сортоподвойные комбинации.

Слайд 9 ДИАГРАММА СИЛА РОСТА

ВСЕ ДАЛЬШЕ НАИЗУСТЬ – идешь к плакатам

1. Влияние подвоя на силу роста привитых кустов представлены на диаграмме.

Сорт Каберне - Совиньон в корнесобственном состоянии является сильнорослым.

Подвойные сорта различны по силе роста:

5ББ, Кречунел-2 и 5Ц являются Сильнорослыми,

101-14 и 41Б – Среднерослыми,

А СО4 имеет силу роста От средней до сильной.

Дисперсионный анализ полученных данных по массе однолетнего прироста показал,

Что у сорта Каберне - Совиньон Доказуемо Наибольшая масса прироста отмечена в вариантах СО4 и 5Ц, у этих кустов она составила - 1690 и 1660 грамм. ПОКАЗАТЬ

А Наименьшая - с подвоями 101-14 и 41Б. у этих кустов она составила - 1200 и 1500грамм. ПОКАЗАТЬ

Снижение массы прироста в варианте с подвоем 101-14 объясняется тем, что он имеет среднюю силу роста и привитой на него сорт Каберне –Совиньон подвержен хлорозу, а в варианте с подвоем 41Б кусты ослаблены из-за повреждений штамбов бактериальным раком.

 

Помогу написать доклад к дипломной работе за 1 час!

 

Слайд 10,11

НЕСООТВЕТСТВИЕ ДИАМЕТРОВ И ПОГИБШИЙ КУСТ

Кроме того, у этих вариантов из – за несоответствия диаметров в местах спайки наблюдаются нарушения сосудистой системы и со временем происходит постепенное отторжение привоя от подвоя

Слайд 12

Одним из важнейших показателей ценности сорта является его Урожайность и качество урожая.

Проведенный нами сбор урожая и определение его качества, позволяет сделать вывод, что у сорта Каберне – Совиньон величина урожайности на различных подвоях имеет достоверные отличия.

Как видно из таблицы,

ТАБЛИЦА УРОЖАЙНОСТЬ

Наименьшая урожайность наблюдается на подвое 101-14 (75ц/га),у этих кустов она составила ПОКАЗАТЬ

А наибольшая - на подвое СО4 (100ц/га)ПОКАЗАТЬ

Сорт Каберне-Совиньон более урожайный на подвоях группы Берландиери х Рипариа по сравнению с подвоями 101-14 и 41Б. (80-100ц/га и 70ц/га)Урожайность у этих вариантов составила

ПОКАЗ 13,14,15 СЛАЙДОВ

Слайд 16

КАРТИНКА ГРОЗДЕЙ,

Это связано с тем, что при относительно одинаковой нагрузке на куст масса грозди в зависимости от варианта опыта была различной

Заметно крупнее грозди были в вариантах с подвоями 5ББ 5Ц иСО4 ПОКАЗАТЬ Мельче – на подвоях 101-14, 41Б и Кречунел-2 ПОКАЗАТЬ

Слайд 17

Данные по изучению качества полученного урожая представлены на диаграмме.

У сорта Каберне – Совиньон более высокое содержание сахаров (20 г/ 100 см3 )наблюдается в вариантах с подвоями 101-14 и 5Ц, ПОКАЗАТЬ

Более низкое – с подвоем Кречунел-2.(18) ПОКАЗАТЬ

Содержание титруемых кислот НИЖЕ в вариантах на подвоях 101-14 и 41Б. ПОКАЗАТЬ

Слайд 18

При расчете экономической эффективности установлено, что Наиболее эффективными являются подвои 5Ц, СО 4 и 5ББ, которые, обеспечивая Наибольшую урожайность (от 80 до 100 ц/га), ПОКАЗАТЬ

И высокое качество продукции (при массовой концентрации сахаров от 18 до 20 граммов на 100 см. куб.) ПОКАЗАТЬ

Позволяют получать хорошую прибыль при высоком уровне рентабельности.( 200-300% ) ПОКАЗАТЬ

ИДЕШЬ К КАФЕДРЕ И ДАЛЬШЕ ЧИТАЕШЬ

На основании проведенных исследований можно сделать следующие выводы:

·  хлорозоопасность почв Севастопольской зоны во многих случаях представляется несколько преувеличенной, поэтому в данной зоне без риска поражения хлорозом можно использовать все изучаемые нами сортоподвойные комбинации.

·  В условиях Севастопольской зоны для сорта Каберне - Совиньон установлена общая тенденция формирования более мощного прироста на подвоях СО4, 5Ц и 5ББ.

·  Урожай винограда сорта Каберне – Совиньон выше у этих же сортоподвойных комбинаций.

·  Более высоким качеством выделяются варианты с использованием подвоев 101-14, 5Ц, 5ББ, СО4.

·  Наиболее эффективными для производства винограда сорта Каберне – Совиньон являются комбинации с подвоями 5Ц, СО4, 5ББ, которые при наибольшей урожайности обеспечивают и хорошее качество продукции.

Доклад окончен, благодарю за внимание

СТОЯТЬ, НЕ УХОДИТЬ, БУДУТ ВОПРОСЫ!!!

Плодовое виноделие - 4.0 out of 5 based on 2 votes