Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

16 | 12 | 2017
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Курсовая работа "Машины и оборудование для переработки и хранения"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса)

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению курсовой работы по дисциплине:
«Машины и оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции», Для студентов 3 и 4 курса  очной и заочной формы обучения специальности
«Механизация сельского хозяйства» (6.091901)

 

Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине: «Машины и оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции», Для студентов 3 и 4 курса очной и заочной формы обучения специальности «Механизация сельского хозяйства» (6.091901) разработали:

 

Цель и задачи курсового проектирования

Курсовая работа по технологическому оборудованию перерабатывающих предприятий является итоговой зачетной работой, направленной на решение задач по расчету, конструированию и технико-экономическому обоснованию машин и аппаратов для переработки сельскохозяйственной продукции. Курсовая работа характеризует степень усвоения студентом предметов, предусмотренных учебным планом, и позволяет проверить его подготовленность к выполнению дипломного проекта и к самостоятельной работе на производстве.

Цель выполнения работы – закрепление теоретических знаний, полученных во время изучения дисциплины «Машины и оборудование дл переработки с. х продукции», и усовершенствование навыков в проектных расчетах и методах технического проектирования, изученных в рамках общеинженерных дисциплин.

Задание по выполнению курсовой работы по дисциплине «Машины и оборудование для переработки с. х продукции» предусматривает проектирование новых машин и аппаратов молочной отрасли, либо модернизацию существующих с целью их усовершенствования. Особое внимание уделяется вопросам новейших достижений в области оборудования отрасли: ультразвуковое оборудование, вакуум-установки, а также устройства работающие на основе ресурсо - и энергосберегающих технологий; вопросам интенсификации производства, снижению удельных затрат сырья и энергии, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов.

В процессе выполнения курсовой работы от студента требуется следующее:

- проявить умение и навыки расчетов машин и аппаратов перерабатывающих предприятий, работы с периодической и справочной литературой, выбора оптимального варианта оборудования для выполнения конкретных технологических операций и технико-экономического обоснования предлагаемых технических решений;

- уметь правильно выбрать необходимые исходные данные для расчетов, разработать структурно-логическую схему и программу расчета объекта с помощью ПК;

- иметь четкое представление о проектируемом объекте, его технологическом назначении в аппаратурно-технологической схеме производственного процесса, его конструктивных формах, компоновочных решениях;

- реализовать конструктивные решения, основанные на выполненных расчетах, которые согласуются с требованиями производства и обеспечивают оптимальные условия его эксплуатации;

- уметь графически грамотно изображать проектируемые машины или аппараты с соблюдением требований ЕСКД;

- разработать мероприятия по охране труда и окружающей среды, технике безопасности, правилам монтажа и эксплуатации оборудования.

1.  Тематика курсовых работ

Тематика курсовых работ по дисциплине «Машины и оборудование для переработки с. х продукции» может быть разделена на следующие основные группы:

- принципиальная конструкторская разработка машины, аппарата или отдельного узла, предназначенного для выполнения конкретного технологического процесса;

- расчет и инженерный анализ работы существующей машины, аппарата или группы объектов в их взаимосвязи;

- обоснование выбора и расчета оборудования любого участка перерабатывающего (консервного) завода или отдельных технологических линий.

Кроме того, есть вариант задания студенту с элементами исследовательской работы: провести определенные исследования с целью изучения расчетных или эксплуатационных параметров объекта.

Тему курсовой работы назначает ведущий преподаватель по дисциплине – руководитель курсового проектирования. При этом учитываются потребности предприятия, от которого обучается в ВУЗе конкретный студент, и где он проходит производственную практику.

Выполнение курсовой работы в привязке к конкретному предприятию в значительной степени облегчает работу студента и дает возможность получить ценные навыки для будущей инженерной деятельности.

Тематика курсовых работ должна соответствовать современным направлениям в проектировании машин и оборудования в соответствии с этапами переработки:

-на этапе доставки сырья – применение экономичного, большегрузного транспорта с целью экономии ГСМ;

-внедрение современных средств механизации для выполнения погрузочно-разгрузочных работ;

-на этапе первичной переработки - осуществление тепловой и механической обработки с. х сырья на автоматизированных линиях производительностью 10…15 т/час в комплекте с ковшовыми и ленточными бланширователями; использование высокопроизводительных аппаратов для производства концентрированных продуктов из плодоовощного и ягодного сырья (сиропы, соусы, пасты, кетчупы и т. п.), широкое использование пневмо - и гидротранспорта для перемещения концентрированной продукции.

При проектировании необходимо также уделить внимание разработке машин и аппаратов, обеспечивающих надежную работу новых технологий переработки и хранения с. х продукции.

2.  Организация выполнения курсовой работы

Начальным этапом работы студента над курсовой работой после получения задания на проектирование является литературный поиск по теме работы и составление краткого обзора с анализом существующих схем и конструкций технологического оборудования, предназначенного для выполнения конкретных процессов.

В качестве основных обзорных материалов рекомендуются: учебники и учебные пособия, статьи в периодических изданиях, справочные издания, каталоги и проекты оборудования, нормативные материалы, инструкции, реферативные сборники, монографии, бюллетени изобретений, сборники научных трудов.

Материал, необходимый для проектирования, фиксируется в рабочей тетради или накапливается в специальной папке. На всех выписках из изученной литературы указывается источник, из которого взят материал.

Физико-химические характеристики сырья, технические данные конкретных машин и агрегатов выбирают из справочников, технических характеристик отдельных машин и агрегатов. Некоторые параметры, расчетные или эксплуатационные, уточняются в результате исследования.

Студент также излагает свои критические замечания и выводы по поводу целесообразности того или иного технического решения (технологической схемы или ее отдельных фрагментов, конкретного типа технологического оборудования, их взаимного расположения).

После этого студент вместе с руководителем определяют общую направленность работы, и в случае необходимости, уточняют объем и содержание работ, указанных в задании на проектирование.

Технические решения по курсовой работе принимаются студентом самостоятельно и согласовываются с ведущим преподавателем во время консультаций. Поиски рациональных технических решений следует проводить в материалах научно-исследовательских институтов и проектных организаций.

Необходимо иметь в виду, что проектными организациями также разработаны и нормативы для проектирования.

Описание современного технологического оборудования молочного производства приводится в основных выпусках каталогов оборудования и справочниках.

Единство требований к курсовой работе не исключает творческой инициативы студентов и руководителей в разработке каждой темы. Целесообразно использовать в проектах рационализаторские или изобретательские разработки, с которыми можно ознакомиться в патентном отделе университетской библиотеки, а также других учебно-научных библиотеках.

Законченную курсовую работу, подписанную исполнителем и руководителем, студент защищает перед комиссией, в состав которой входит ведущий преподаватель по дисциплине, а также преподаватели кафедры.

3. Объем и содержание курсовой работы

Курсовая работа состоит из расчетно-пояснительной записки, выполненной рукописным или машинописным текстом (объем записки 25…35 стр.), и 2-х листов графической части формата А1.

Расчетно-пояснительная записка выполняется по установленной форме, и содержит все необходимые разделы и документы. Записка содержит титульный лист утвержденного образца, после которого подшивается задание на курсовую работу.

Затем в указанной последовательности идут следующие документы:

Титульный лист

Задание на проект

Содержание

Реферат

Введение

Основная часть:

1. Описание машинно-аппаратурной схемы линии, включающей объект разработки.

2. Сравнительная характеристика оборудования, аналогичного проектируемому, практический анализ существующих схем, преимущества предлагаемого технического решения.

3. Расчет проектируемой линии, машины или аппарата.

4.Основные положения монтажа, наладки предлагаемой машины (установки, аппарата) и правила эксплуатации.

5. Требования техники безопасности, охраны труда и экологии.

6. Вопросы автоматизации производственного процесса.

7. Расчет технологической карты.

Заключение

Список использованной литературы выполняется по правилам

Приложения (в т. ч. пояснения, спецификация, технические данные на оборудование).

3.1. Содержание расчетно-пояснительной записки

 

Титульный лист записки оформляется по установленной форме, записка сшивается, а титульный лист наклеивается на первую страницу переплета.

Содержание должно включать все разделы и подразделы в такой формулировке, в которой они приведены по тексту. Параграфы и пункты, которые являются мелкими разделами текста и обозначаются тремя или четырьмя цифрами, в содержание не вносятся, напротив названия каждого раздела или подраздела указывается начальная страница.

Пояснительная записка представляет собой единое целое, поэтому все разделы и подразделы должны быть логично и последовательно связаны, содержание последующего раздела должно логически вытекать из проблем и задач, поставленных в предыдущих разделах.

Реферат должен отображать основное содержание курсовой работы. Его составляют по такой схеме:

- сведения об объекте проектирования, количество иллюстраций (рисунков, графиков) и таблиц, сопровождающиеся краткими пояснениями об их характере;

- перечень ключевых слов, характеризующих основное содержание реферируемого проекта.

- текст реферата, который включает в себя основную часть, отражающую суть курсового проекта и использованных методик расчетов, выводы об особенностях, эффективности и области применения полученных результатов.

Объем текста реферата 0,5…0,7 стр.

Введение. Во введении коротко характеризуется современное состояние вопроса, обосновывается тема проекта, подчеркивается ее актуальность в соответствии с задачами, стоящими перед машиностроением в перерабатывающей отрасли. Описывается назначение объекта при решении технологической задачи.

Отличаются особенности проектируемого оборудования для осуществления конкретного процесса, его преимущества с точки зрения производительности, энергоемкости, металлоемкости и т. п.

Во время выполнения разработки студент должен тщательно изучить учебную, научную и техническую литературу по теме работы, а также материалы, опубликованные в специальных журналах и других периодических изданиях.

Объем введения 1,5…2,0 стр.

_____________________________________

Примечание. Ключевым называется слово или словосочетание выражающее отдельное понятие, раскрывающее содержание текста; ключевые слова в совокупности должны давать вне контекста довольно полное представление о содержании курсовой работы.

3.2. Описание машинно-аппаратурной схемы линии, включающей объект разработки

Раздел содержит описание всего комплекса машин, аппаратов, вспомогательных механизмов, коммуникаций, которые вводятся в аппаратурно-технологическую линию производства заданного продукта с подробным описанием разрабатываемого объекта. Это описание выполняют с обязательными ссылками на использованные литературные источники. В тексте должны быть также ссылки на графический материал, когда речь идет об описании устройства машины или аппарата.

В разделе должно найти отражение: назначение, устройство, принципы действия и технические данные конкретной машины или аппарата, их конструктивные особенности, технико-экономические показатели (производительность, трудоемкость, затраты труда, размеры, вместимость, расход воды, воздуха, пара, теплоносителей, хладагентов, металлоемкость, энергоемкость, удельные показатели).

Пример выполнения ссылки на использованный литературный источник, указанный в списке литературы под номером 7, информация в котором расположена на странице 10:[7,с.10].

Затем выполняется более детальная схема проектируемого оборудования с указанием обозначений его элементов.

При составлении аппаратурно-технологической схемы производства необходимо также выполнить ориентировочный подбор машин и аппаратов.

Подбор машин и аппаратов линии переработки с/х продуктов.

Правильный выбор машин и аппаратов обеспечивает необходимые условия для планомерной и четкой работы всего предприятия.

Технологическое оборудование может быть подобрано и рассчитано на основании:

-результатов продуктового расчета;

-заданной часовой производительности;

-массы сырья, поступающего на переработку;

-производительности уже выбранного оборудования, установленного в этой же линии;

-технических данных по производительности отдельных единиц оборудования;

-графика организации технологического процесса.

В задании на курсовую работу могут быть приведены результаты продуктового расчета, производительность процесса или масса перерабатываемого сырья.

При выборе оборудования следует руководствоваться следующими принципами:

1.  Машины и аппараты должны соответствовать современному техническому уровню.

2.  Предпочтительно выбирать машины и аппараты непрерывного действия с системой автоматического контроля и регулирования осуществляемого процесса.

3.  Выбранные машины и аппараты должны составлять единую систему оборудования, которая позволяет осуществить комплексную автоматизацию производственных процессов.

4.  Система оборудования должна быть доступна в комплексе и по отдельным группам машин и автоматов для обеспечения санитарной обработки и дезинфекции.

5.  Производительность выбираемого оборудования должна обеспечивать на всех участках технологического процесса бесперебойную переработку продукта.

Недопустимо устанавливать на каких-либо участках технологической линии машины или аппарата, производительность которых ниже производительности оборудования, используемого на предшествующих или последующих операциях.

6. При выборе машин и аппаратов следует отдавать предпочтение отечественному оборудованию, т. к. это удешевляет затраты на эксплуатацию и ремонт, а импортное новое оборудование гораздо дороже. В редких случаях можно использовать оборудование, изготовляемое в странах дальнего зарубежья.

7. Выбор вспомогательного оборудования осуществляется после выбора основного.

8. Выбор подъемно-транспортного оборудования должен обеспечивать полную механизацию вспомогательных процессов.

9. При подборе основного, вспомогательного и подъемно-транспортного оборудования необходимо следить за тем, чтобы оно отвечало требованиям техники безопасности.

Оборудование выбирают первоначально для технологических операций, с которых начинается процесс переработки с/х продукта (приемка, хранение и т. д.), затем рассчитывают и подбирают машины и аппараты для дальнейших этапов переработки.

В первую очередь подбирают основное оборудование цеха, например в консервном цехе - вакуум-выпарные аппараты, сушилки. После этого по каждому цеху подбирают остальное оборудование.

Расчет количества выбранного оборудования проектируемой линии приводят в соответствующем пункте пояснительной записки – «Технологический расчет проектируемой линии».

Подбор машин и аппаратов должен заканчиваться сводной таблицей, в которой перечисляют все оборудование, применяемое в линии производства заданного продукта. Объем раздела 4…6 страниц.

Сводная таблица оборудования технологической линии

№ п/п

Наименование оборудования

Марка, тип, завод - изготовитель

Производительность кг/ч, вместимость, л

Установленная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм

Площадь, занимаемая одной машиной, м2

Количество машин

Суммарная площадь, м2

Стоимость единицы оборудования, грн.

Общая стоимость оборудования, грн.

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

                         

3.3. Сравнительная характеристика оборудования, аналогичного проектируемому

Выполняется на основе проведенного литературного обзора. В этом разделе выполняется описание известного используемого оборудования для осуществления технологического процесса. Последовательность описания происходит - от простого к более сложному оборудованию.

Оборудование анализируют, указывают на его преимущества и недостатки, техническую характеристику, особенности работы. Описание оборудования сопровождается схематическими рисунками, эскизами в случае, если последующее описываемое оборудование отличается от предыдущего только отдельными устройствами или формой.

При описании и анализе последующего типа оборудования в тексте и рисунках следует упоминать только то, чем оно отличается от предыдущего (дополнительные или вспомогательные устройства, взаимное расположение сборочных единиц, вместимость и т. п.). Анализу, как правило, подвергаются 2-4 типа аналогичного оборудования.

Студенту необходимо дать основное направление модернизации или конструирования проектируемого оборудования.

Объем данного раздела – 3-5 страниц.

3.4 . Расчет проектируемой линии, машины или аппарата

Данный раздел основной и самый ответственный в работе. Его необходимо излагать сжато, четко с аргументированными ссылками на литературные источники, нормативы. Каждую указанную в расчетах величину необходимо приводить со степенью точности, достоверной во время ее измерения существующими техническими средствами. Во время выполнения инженерного расчета и дальнейшего анализа работы машины, аппарата или линии студент должен выделить те параметры, которые определяют и ограничивают функционирование объекта, после чего сформулировать вопрос так, чтобы на них можно было получить ответ, найденным расчетным путем с помощью известных аналитических зависимостей в цифровом выражении.

Приведенные в расчетно-пояснительной записке расчеты должны быть обоснованы. Формулы должна быть расшифрованы, приведена размерность входящих параметров, а также сделаны ссылки на литературные источники, откуда взяты эти формулы. В случае отсутствия расчетных формул студент самостоятельно решает, как рассчитать или выбрать величины, необходимые для разработки проектируемого оборудования.

В данном разделе расчеты могут быть следующими:

Технологический – включает определение производительности проектируемой машины или аппарата, времени цикла обработки, определение материальных потоков продукта (массовый и объемный расход продукта в единицу времени). Если в задании указана мощность завода или цеха за год, нужно учесть количество рабочих дней для данного цеха и продолжительность работы в сутки; если мощность дается по готовому продукту, то необходимо сделать пересчет на тот полуфабрикат, который обрабатывается в данном оборудовании. При работе оборудования в периодическом режиме определяется количество продукта для одноразового заполнения. Расходы продуктов по стадиям берут из справочных данных (таблица продуктовых расчетов).

Технологический расчет проектируемой линии включает определение производительности линии по участкам, а также определение количества подбираемого оборудования. Выполняется перед технологическим расчетом проектируемой машины или аппарата в начале данного раздела.

Конструктивный расчет – включает в себя определение конструктивных параметров аппаратов и машин, их геометрических размеров (длины, ширины, высоты, диаметра).

Более сложные аппараты выбираются, как правило, типовые.

Кинематический расчет – проводят с целью расчета передаточных отношений, геометрических размеров, зубчатых колес, звездочек и других элементов передаточных механизмов по составленной кинематической схеме.

Расчет сопровождается необходимыми схемами, эскизами, чертежами.

Механический расчет – включает в себя расчет валов, осей, выбор подшипников, соединительных муфт и т. п. Во время проектирования аппарата проводятся расчеты на прочность стенок дна, крышки, болтовых соединений, сварных швов и т. д. В этом разделе следует привести обоснование выбора материалов.

Гидравлический расчет – проводится для определения сопротивлений в трубопроводах, воздухопроводах машин, устройствах с гидро - и пневмоприводами. На основании гидравлических расчетов выбирают насосы, вентиляторы, оптимальный режим работы оборудования. При расчете аппаратов, на основании формулы расхода с учетом материальных потоков и рекомендованных скоростей потока продукта какого либо теплоносителя, определяют диаметры патрубков для входа и выхода продукта, диаметры змеевиков, размеры воздушных каналов и т. д. Диаметры труб приводят к стандартным.

Для аппаратов периодического действия часовой расход определяют, учитывая время заполнения или выгрузки аппарата. Этим временем задаются, вычисляют аналитически или принимают априори.

Тепловой – проверяют геометрические размеры аппарата, определенные по производительности и расчетам на прочность: может ли использованная теплопередающая поверхность аппарата обеспечить подачу и отведение тепла в нужном количестве за определенное время. Выбирают тип изоляции и рассчитывают ее толщину. В процессе проектирования новых аппаратов с теплообменными устройствами определяют необходимую поверхность теплопередачи, исходя из регламентных температурных данных обрабатываемого продукта. Температуру теплоносителя берут по заводским данным или же принимают самостоятельно в пределах возможного диапазона температур. Коэффициенты теплопередачи выбирают из справочных данных.

Энергетический – определяют мощность электродвигателя и проводят его подбор. Необходимую мощность электродвигателя рассчитывают с учетом расходов энергии на осуществление технологической операции (разрезание, перемешивание и т. д.) и расходы энергии в приводном механизме.

В зависимости от условий работы машины, расчет ведут или на установленный рабочий или на пусковой период и обосновывают выбор мощности электродвигателя, который обеспечит возможность работы машины. Объем раздела 8-10 страниц.

_______________________________________

Примечание. Во время выполнения курсового проекта, в зависимости от темы, некоторые из перечисленных расчетов могут быть исключены по указанию руководителя.

4. Основные положения монтажа, наладки и правила эксплуатации

В этом разделе необходимо указать:

- каким образом устанавливается оборудование (в готовом виде, или собирается на месте);

- способ установки оборудования (на фундаменте, на стенах, монтажных лапах, подставках, тросах, лентах и т. д.);

- место установки оборудования (этаж и расположение оборудования относительно другого, связанного с ним);

- взаимное расположение оборудования, работающего параллельно;

- ориентация устройств для обслуживания (расположение стоков, канализационных трапов, смотровых окон, фонарей, пробоотборников и т. д.);

- каким образом проводится обслуживание (с пола, с площадки для обслуживания, приставной стремянки и т. д.);

- необходимую точность установки по горизонтали и вертикали;

- способ отведения воды после мойки машины или аппарата. Объем раздела 2-3 стр.

Правила эксплуатации. Подраздел, в котором должны быть отражены мероприятия по наладке и обслуживанию оборудования в технологическом процессе. Описываются подготовка оборудования к работе после длительной остановки, обслуживания или ремонта, обслуживание во время работы (способ заполнения, какие параметры и как регулируются во время работы и способ выгрузки). Отметить, с какой периодичностью и каким образом проводится дезинфекция оборудования и трубопроводов.

5. Требования техники безопасности, охраны труда и экологии

В этом разделе отмечают факторы, которые могут привести к возникновению опасных ситуаций: высокая температура, большое давление, вакуум, взрывоопасность, подвижные детали оборудования, электрический ток и прочее.

Также указываются мероприятия и правила, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасной работы.

Отмечают влияние работы оборудования на обслуживающий персонал. Кроме того, влияние на окружающую среду сточных вод, отработанных веществ, вредных газов, пыли и другие мероприятия по экологии.

Объем раздела 2-3 стр.

6. Вопросы автоматизации работы технологической линии

В этом разделе необходимо привести перечень требований, которые ставятся технологическими условиями процесса к службе автоматизации, не углубляясь в описание устройств и схем автоматизации.

Конкретно указывают:

- параметры процесса, которые должны автоматически регулироваться;

- способы достижения необходимых значений параметров: например, если какая-либо среда охлаждается водой, то отметить регулируется ли количество поступления воды или изменение ее температуры и привести диапазон значений параметров теплоагента, или хладагента;

- место установки датчика и особенности условий, в которых должны работать автоматические устройства (температура, влажность и т. д.).

Объем данного раздела 2-3 стр.

7. Расчет технологической карты

Расчет технологической карты позволяет наглядно представить последовательность этапов технологического процесса производства данного с/х продукта, определить объемы работ, откорректировать состав оборудования линии и производительность работы, определить затраты труда и ресурсов в натуральном и стоимостном эквиваленте, а также рассчитать годовые эксплуатационные издержки.

Кроме того, технологическая карта позволяет определить удельную трудоемкость и энергоемкость выполнения годового объема работ на проектируемой линии в пересчете на единицу продукции.

Технологическая карта работ в линии производства конкретного перерабатываемого продукта представлена на 3-ем листе графической части. В состав технологической карты входят следующее исходные данные для расчета:

- мощность предприятия;

- объем перерабатываемого сырья;

- продолжительность смены;

- количество смен в сутки;

- количество рабочих дней в году;

- результаты продуктового расчета, кг/см (количество готового продукта, количество побочных продуктов).

Ниже приведен порядок расчета технологической карты:

Расчет технологической карты

Графа 1 – «Производственный процесс».

Графа 2 – «Продолжительность работы на протяжении года», в днях.

Графа 3 – «Единицы измерения объема работ».

Графа 4 – «Объем работ в сутки».

Гр. 4 = количество перерабатываемого сырья в смену х количество смен.

Графа 5 – «Объем работ в год».

Гр. 5 = Гр.4 х Гр.2

Графа 6 – «Марка оборудования, машины, приспособления, их тип».

Графа 7 – «Номинальная мощность привода оборудования, кВт».

Справочные данные.

Графа 8 – «Производительность оборудования, т/ч; вместимость, м3».

Справочные данные.

Графа 9 – «Требуемое количество оборудования, штук».

Заполняется на основе сводной таблицы из п.1 П3 и расчета в п. 3.1 П3.

Графа 10 – «Продолжительность работы оборудования в сутки, ч»;

- для оборудования непрерывного действия:

- для оборудования периодического действия:

Где nоб – коэффициент оборачиваемости,

Графа 11 – «Продолжительность работы оборудования в год, час»

Гр.11= Гр.10 х Гр.2

Графа 12 – «Квалификация исполнителя»

Справочные данные, см [13].

Графа 13 – «Количество исполнителей»

Справочные данные.

Графа 14 – «Затраты электроэнергии в сутки, кВт*ч»

Гр.14= Гр.7 х Гр.9 х Гр.10

Графа 15 – «Затраты электроэнергии в год, кВт*ч»

Гр.15 = Гр.14 х Гр.2

Графа 16 – « Затраты пара в сутки, кг»

Гр.16 = Часовой расход пара х Гр.9 х Гр.10

Графа 17 – « Затраты пара в год, кг»

Гр.17= Гр.16 х Гр.2

Графа 18 – « Затраты воды в сутки, м3 » Гр.11= Гр.10 х Гр.2

Гр.18 = Часовой расход воды х Гр.9 х Гр.10

Графа 19 – « Затраты воды в год, м3 »

Гр.19= Гр.18 х Гр.2

Графа 20 – «Затраты холода в сутки, кДж»

Гр.20 = Часовой расход холода х Гр.9 х Гр.10

Графа 21 – «Затраты холода в год, кДж»

Гр.21= Гр.20 х Гр.2

Графа 22 – « Затраты труда в сутки, чел. час»

Гр.22 = Гр.9 х Гр.10 х Гр.13

Графа 23 – « Затраты труда в год, чел. час»

Гр.23 = Гр.22 х Гр.2

Графа 24 – «Стоимость оборудования линии»

На основе сводной таблицы из п.1 П3:

Графа 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 – «Годовые эксплуатационные издержки».

Графа 25 – «Оплата труда»

Гр.25 = Гр. 23 х 3,0 грн.;

Графа 26 – «Стоимость электроэнергии»

Гр. 26= Гр.15 х 0,24 грн.

Графа 27 – «Стоимость пара»

Гр. 27 + Гр.17 х 0,0106 грн.

Графа 28 – «Стоимость воды»

Гр. 28 = Гр.19 х 1,38 грн.

Графа 29 – «Стоимость холода»

Гр. 29 = Гр. 21 х 0,00055 грн.

Графа 30 – «Амортизационные отчисления»

Где А – процент амортизационных отчислений (справочные данные), см.[13].

Графа 31 – «Отчисления на технологическое обслуживание и ремонт»

Где ρ – процент отчислений на ТО и ремонт, (справочные данные), см. [13].

Графа 32 – «Суммарные годовые издержки»

Гр. 32 = Гр. 25 +Гр. 26 +Гр. 27 +Гр. 28 + Гр. 29. + Гр. 30 + Гр. 31

Графа 33 – «Удельные эксплуатационные издержки, грн/т, грн/кг»

Удельная трудоемкость, чел. час/т

Удельная энергоемкость, кВт. ч/т

Vгод – годовой объем производства продукции.

Расчет удельной трудоемкости (Туд.) и удельной энергоемкости (Эуд) необходимо дублировать на листе 3 графической части проекта.

 

Заключение. Эта часть проекта содержит в себе оценку результатов, расчетов по курсовому проекту. Соответствие результатов работы требованиям задания. В заключении должны быть отражены технико-экономические показатели спроектированного оборудования, приведены подтверждения актуальности проекта, результаты расчета технологической карты.

Объем заключения – 0,5…0,8 стр.

 

Список используемой литературы

Все данные, взятые из справочников и книг, должны иметь ссылки на первоисточник. В список литературы включают все использованные названия и располагают их в порядке ссылки на них в тексте курсового проекта, или в алфавитном порядке.

Сведения о книгах: монографиях, учебниках, словарях, и т. п. должны включать следующую информацию:

1.  Фамилия и инициалы автора, название книги, место издания, издательство и год издания.

2.  Количественная оценка первоисточника – объем в страницах.

Сведения о проектной и другой технической документации – промышленные каталоги, прейскуранты и т. п. – должны включать в себя: заглавие, вид документации, организацию, которая подготовила эту документацию, год и место выпуска.

Список рекомендуемой литературы

1. Аминов М. С., Дикис М. Я., Мальский А. Н. и др. Технологическое оборудование консервных заводов – 5 изд. Перераб. И доп. – М: Агропромиздат, 1986.

2. Гореньков Э. С., Бибергал В. Л. Оборудование консервного производства: переработка плодов и овощей. Справочник – М: Агропромиздат, 1989.

3. Зайчик Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. –М.: ДеЛи, -2001.

4. Наместников А. Ф. «Хранение и переработка овощей, плодов и ягод» М. 1972.

5. Ситников Е. Д Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей. – 2-у изд., перер. И доп. – М: Агропромиздат,1990.

6. Данилова Г. Н., Филаткин В. Н., Щербов Н. Г. и др. Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности. – М: Агропромиздат,1986.

7. Драгилев А. И., Дроздов В. С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. –М. : Колос, 1999.

8. Емельянов В. Д. Оборудование предприятий для производства виноградных вин и соков. – М: Пищевая промышленность, 19844.

9. Ситников Е. Д., Качанов В. А. Оборудование консервных заводов. – М: Легкая и пищевая промышленность,1981.

10. Скрипников Ю. Г. «Технология переработки плодов». Пособие для ПТУ. –М. Агропромиздат. 1988.

11. Чубик И. Л., Маслов А. М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов.- М.: Пищевая промышленность, 1970. – 146с.

12. Стахеев И. В. Основы проектирования процессов и аппаратов пищевых производств. – Минск: Высшая школа, 1982. – 300с.

13. Гальперин Д. М. Справочник по монтажу технологического оборудования предприятий пищевой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 495с.

14. Технологическое оборудование пищевых производств / Б. М. Азаров, Х. Аурих, С. Дичев и др. Под ред. Б. М. Азарова. М.: Агропромиздат, 1988. – 643 с.

15. Указ президента Украины. О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики. Г. Киев. 3 декабря 1999 г. № 1529/99.14.

16. Курочкин А. А. и др. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. - М.: Информагротех, 1998 – 301с.

17. Гербер Ю. Б., Dewetink K. Технология переработки сельскохозяйственной продукции. – Гент-Симферополь, 2004.

18. Сушка сельскохозяйственной продукции с использованием нетрадиционных источников энергии. / Гербер Ю. Б., Чунихин С. В., Грачева Л. И, Носковский О. В., Дьяченко А. А. – Симферополь, 2005.

19. Закон про забезпечення переробки насіння соняшнику та інших олійних та масличних культур. – Київ. Кабінет міністрів України, від 26 серпня 1999 р. - № 1554.

 

Курсовая работа "Машины и оборудование для переработки и хранения" - 5.0 out of 5 based on 2 votes