Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

18 | 09 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Доклад курсовой работы по виноделию

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

Доклад

Винзавод ООО «Атлантис» был построен на базе совхоза-завода Старокрымский в 2004 году. Расположен в черте с. Изюмовка Кировского района. Общая занимаемая площадь заводом 5,2 га.

Основными направлениями деятельности завода являются производство шампанских, столовых, коньячных виноматериалов и вермутов с их розливом.

В 2006 году был построен и запущен в производство цех по приготовлению и розливу вермутов Трино: «Бьянко», «Россо», «Драй».

Вермут белый сухой «Трино Драй» готовится на основе столовых сухих белых и розовых виноматериалов с добавлением ароматического экстракта растительного сырья, спирта этилового ректификованного, сахара-песка (рафинада) и лимонной кислоты согласно ТИ У 00032744-4190-2006.

Проводится приемка обработанных сухих столовых белых и розовых виноматериалов из цеха их обработки. Проводится полный анализ виноматериалов, устанавливаются дозы обработок Грануколями для снижения окраски и ароматики виноматериалов.

Проводится эгализация виноматериалов с сульфитацией и последующей обработкой Грануколями. Затем виноматериалы направляются на купажирование.

Раствор сахара готовят его растворением в умягченной воде в специальном, оснащенном рубашкой и перемешивающим устройством, реакторе из коррозийностойкого, разрешенного для винодельческой продукции материала. В кипящую воду при непрерывном перемешивании вносят сахар из расчета 1 кг сахара на 0,05 дал воды, дают остыть и вносят а купаж.

Купаж искомой продукции заключается в смешивании по рассчитанным пропорциям виноматериалов, импортного готового ароматического экстракта (не более 4%), спирта ректификованного, сахарного раствора, лимонной кислоты.

Обработку купажа проводят по заключению лаборатории раствором желатина и суспензией бентонита.

После осветления виноматериалы снимают с фильтрацией через намывной фильтр, а жидкие клеевые осадки направляются на фильтрацию на барабанный вакуумный фильтр. Фильтрат виноматериала соединяют с основной партией, а плотные осадки вывозят на утилизацию.

Обработанные виноматериалы сульфитируют направляют на отдых не менее 10 суток. После отдыха виноматериал обрабатывается холодом при температуре минус 2 – минус 4 0С с выдержкой 3-5 суток и с фильтрацией при температуре охлаждения.

После заключения лаборатории вермут выкачивают в напорный резервуар на розлив.

Выводы

1. В курсовом проекте представлена технология купажирования, обработки холодом и обработки виноматериалов против необратимых помутнений при приготовлении вермута сухого белого «Трино Драй» на ООО «Атлантис».

2. Данные продуктового расчёта свидетельствуют о том, что для приготовления 1000 дал обработанных виноматериалов необходимо использовать: виноматериалы сухие столовые - 877,3 дал, сахара-песка – 514,9 кг, ароматического экстракта – 40 дал, лимонной кислоты – 10 кг и спирта-ректификата 50,0 дал.

3. Потери продукции составляют 23,1 дал на 1000 дал виноматериалов. При приготовлении 30 тыс. дал виноматериалов обработанных потери составят 2229 дал.

4. Ароматический экстракт получают готовым и вносят в купаж не более 4 % от объема.

5. Для до­стижения стабильной прозрачности купажа его подвергают комплексной оклейке стабилизирующими веществами с последующей фильтрацией при снятии с клеевых осадков.

6. Для достижения розливостойкости купаж обрабатывается холодом с выдержкой 3-5 суток при температуре минус 2 – минус 4 0С в термоизолированных резервуарах и фильтрацией на холоде.

8. Жидкие клеевые осадки направляются на фильтрацию сразу в ходе снятия с клеевых осадков. Фильтрат виноматериала соединяют с основной партией, что снижает потери при приготовлении продукции.

Доклад курсовой работы по виноделию - 4.5 out of 5 based on 2 votes