Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

17 | 11 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Доклад к курсовому

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 (4 Голоса)

Образец доклада к курсовой работе

Вашему вниманию предлагается доклад по курсовому проекту на тему: Проект цеха по приготовлению виноматериала крепкого «Эталита сухая» для выдержки на винзаводе ГП «Симеиз»

Для производства крепкого белого виноматериала «Эталита сухая» используется виноград сортов Серсиаль ( 50-60%)и Альбильо крымский (40-50%) с массовой концентрацией сахаров не меньше 200 г/дм3 и с массовой концентрацией титруемых кислот 5,0-8,0 г/дм3 в соответствии с ДСТУ 2366.

Виноград дробится с отделением гребней. Мезга сульфитируется из расчета 75-100 мг/дм3 сернистой кислотой и направляется на настаивание и брожение. Брожение сусла на мезге проводится с погружённой «шапкой» на чистой культуре дрожжей с 3-4 разовым перемешиванием в сутки. При остаточном содержании сахаров 60-70 г/дм3 мезга направляется на отделение сусла. Для приготовления вина марочного креплённого крепкого белого «Эталита сухая» отбирают сусло-самотёк и сусло первой фракции в количестве не больше 65 дал из 1 тонны винограда. Полученное сусло направляется на дображивание.

При массовой концентрации сахаров 10-15 г/дм3 осуществляется спиртование сусла с учётом потерь спорта при выдержки и технологических обработках. Осветлённый виноматериал снимают с дрожжевого осадка, при необходимости, эгализируют, или купажируют и направляют на выдержку. Выдержка осуществляется на Главном предприятии обьединения в дубовой таре на солнечных площадках.

На первом году выдержки проводят эгалицацию или купажирование, 2-3 отрытых переливания виномариалов. На втором году выдержки проводят оклеивание и 2 открытые переливки. На 3 году выдержки проводят 1 открытое и 1 закрытое переливание.

Общий термин выдержки не менее 3 лет.

Обработанный виноматериал направляется на отдых не менее 30 дней и, после контрольной фильтрации, подаётся на розлив.

При выполнении курсового проекта нами были разработаны следующие разделы: технико-экономическое обоснование проекта, характеристика сырья и готовой продукции, выбор и обоснование способа производства продукции, технологическая схема и ее описание, продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования и емкостей, компоновка оборудования схема ТХМК, раздел охраны труда и окружающей среды, выводы и список использованной литературы.

Проведенные продуктовые расчеты позволили рассчитать необходимое технологическое оборудование и резервуары, провести их расстановку в соответствии с требованиями техники безопасности и СНИПП.

Доклад к курсовому - 4.0 out of 5 based on 4 votes