Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

17 | 01 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Доклад к курсовому проекту

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

Образец доклад  к курсовой работе

Вашему вниманию предлагается доклад по курсовому проекту на тему: Проект цеха переработки винограда по-белому способу на Феодосийском винзаводе.

Для производства столового сухого виноматериала «Алиготе» используется виноград сорта Алиготе в соответствии с ДСТУ 2366 с массовой концентрацией сахаров 170-210 г/дм3 и с массовой концентрацией титруемых кислот 6-9 /дм3.

Виноград перерабатывается «по-белому способу» с отделением гребней.

Для отделения сусла от мезги, мезга направляется на вакуум-мембранный пресс. Для производства виноматериала Алиготе отбирается сусло самотек и сусло первого давления в количестве не более 60 дал с одной тонны винограда. Остальное сусло идет на купаж с другими виноматериалами.

Сусло-самотек и сусло первого давления смешиваются и сульфитируются из расчета 75-100 мг/дм3 сернистой кислотой и отстаиваются на протяжении 12 –24 часов.

Осветленное сусло снимается с осадка и сбраживается с помощью АСД. Температура брожения не должна превышать 22 0С.

Сброженный и осветленный виноматериал снимается с дрожжевого осадка, при необходимости эгализируется, сульфитируется из расчета 25 –30 мг/дм 3 сернистой кислотой и подается на хранение в полных долитых емкостях.

Осадки отжимаются на барабанном вакуумном фильтре, плотные дрожжи утилизируются, а отжимы эгализируется с основным объемом виноматериалов. При каждой переливке виноматериалы сульфитируются дозами 25-30 мг/дм3 во избежание окисления.

Осветленные виноматериалы обрабатываются для придания им розливостойкости. Снятие с осадка обрабатывающих веществ проводится с помощью намывного фильтра. Фильтрат направляется в отфильтрованный виноматериал, а плотные осадки утилизируются. Обработанные виноматериалы отдыхают в эмалированных резервуарах не менее 10 суток. После проверки соответствия вина требованиям нормативной документации и повторной фильтрации виноматериалы отправляются на розлив.

При выполнении курсового проекта нами были разработаны следующие разделы: технико-экономическое обоснование проекта, характеристика сырья и готовой продукции, выбор и обоснование способа производства продукции, технологическая схема и ее описание, продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования и емкостей, компоновка оборудования схема ТХМК, раздел охраны труда и окружающей среды, выводы и список использованной литературы.

Проведенные продуктовые расчеты позволили рассчитать необходимое технологическое оборудование и резервуары, провести их расстановку в соответствии с требованиями техники безопасности и СНИПП.

Выводы по проекту

1. В данном проекте рассматривается цех переработки винограда ДП «Крымский Винный Дом» ООО «L EMPIRE DU VIN» для производства сухих столовых белых виноматериалов, а именно, «Алиготе» в количестве 20,5 тыс. дал в год.

2. Цех переработки винограда винзавода включает в себя дробильно-прессовое отделение, участок отстаивания и брожения сусла и мезги.

3. В дробильно-прессовом отделении имеются 2 линии переработки винограда, состоящие из приемных бункеров-питателей, 2-х валковых дробилок-гребнеотделитей и 2-х вакуум-мембранных прессов ведущих итальянских фирм-производителей.

4. В качестве настойно-бродильных резервуаров на заводе используются вертикальные резервуары, представляющие собой цилиндрический сосуд с эллиптическим днищем и рубашкой. Дображивание виноматериалов осуществляется в горизонтальных эмалированных резервуарах.

5. Охлаждение бродящего сусла обеспечивает установка Чиллер за счет смонтированных в резервуарах специальных регистров с ледяной водой.

6. В цеху хранения и обработки сухих виноматериалов установлены горизонтальные эмалированные резервуары вместимостью 16 м³.

7. Для фильтрации виноматериалов используется намывной диатомитовый фильтр, как наиболее эффективный и экономичный.

8.Отжим дрожжевых и клеевых осадков проводится на барабанном вакуумном фильтре, чем достигается снижение потерь продукта и сохранение его качества.

Полученный фильтрат эгализируется с основными виноматериалами.

9. Данные продуктового расчёта свидетельствуют о том, что из 1 тонны винограда с учетом всех потерь, можно выработать 54,6 дал обработанных виноматериалов на отгрузку.

Из 375 тонн винограда сорта Алиготе можно выработать 20500 дал обработанных сортовых виноматериалов.

Доклад к курсовому проекту - 4.5 out of 5 based on 2 votes