Помощь на защите диплома
 

Телефон: +7 (499) 350-29-36  

Почта: 3502936@mail.ru

17 | 01 | 2018
Дипломные доклады и презентации
Для дипломных работ
Для курсовых работ
Списки литературы
Подготовка дипломных (методические указания)
Подготовка курсовых (методичекие указания)
Полезная информация

Список литературы по шампанским виноматериалам

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (3 Голоса)

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.  Абрамов Ш. А., Власова О. К. Сорта винограда для производства игристых вин в Дагестане / /Виноград и вино России.- 1995. -№ 1.-c. 2-3.

2.  Авакянц С. П. Игристые вина – М.: Агропромиздат, 1986.-272с.

3.  Арестова Н. О. Влияние подвоев на состояние надземных органов кустов различных привойно-подвойных пар винограда // Виноград и вино России. – 1999. -№ 6.- c. 12-14.

4.  Басилашвили И. Г. Аффинитет сорта Хихви с филлоксероустойчивыми подвоями: Афтореф. канд. дисс.- Тбилиси, 1981.- 26с.

5.  Гавакеташвили А. Г. Подвои винограда – важные биологические защитники растений // Виноделие и виноградарство СССР. - 1987. - № 5.-c. 28-29.

6.  Гаина Б. С. Значение сортов Шардоне и Пино черный для виноделия Молдовы //Садоводство, виноградарство и виноделие Молдовы.-1990.-№ 5.-c. 29.

7.  Гаина Б. С., Коновалова А. В., Кайсын Ф. В., Караджи Т. М. улучшение сортовой базы и повышение качества шампанских виноматериалов // Садоводство и виноградарство Молдавии.-1986. № 7.-c.44.

8.  Дженеев С. Ю., Трошин Л. П., Николаенко В. Г. Выше требования к сортименту и качеству привитых сажанцев // Виноделие и виноградарство СССР. – 1984. -№ 2.- c. 24-28.

9.  Дикань А. П., Скляр С. И. Продуктивность филлоксероустойчивых подвойных сортов винограда в предгорье Крыма / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3,- 1989.-С. 23-28.

10.Драган Н. А. Оценка хлорозоопасности почв для винограда. - М.: Агропромиздат, 1987.- 40с.

11.Жгенти Н. М. Перспективы развития производства шампанских вин в Грузии и его сырьевая база: Автореф. дисс. канд. с.-х. наук- Тбилиси, 1970.-23с.

12.Жуков А. И. Ткаченко Л. И. Подвои винограда для Кубани / Тезисы докладов «Питомниководство – решающий фактор развития виноградарства». –Кишинев, 1985.- С. 22-23.

13.Захарова Б. И. Культура винограда на морозоустойчивых подвоях / Краткий сборник работ по виноградарству.- Ростов-Дон: Ростовское книжное издательство, 1953. –С. 5-6.

14.Зенкова Р. А., Авдеева Т. Н. К вопросу о причинах хлороза на подвое 5ББ в совхозе «Виноградный» Симферопольского района Крымской области / Сб.: Виноградарство на юге Украины. - Одесса, 1980.- С. 82-85.

15.Зенкова Р. А., Супричева С. В., Макеева А. Ю О причинах хлороза привитого винограда сорта Жемчуг Саба в учхозе «Коммунар» / Сб.: Виноградарство на юге Украины. - Одесса, 1980.- С. 85-88.

16.Зинченко В. И., Косюра В. Т. О путях повышения качества шампанских виноматериалов / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3,- 1989.-С. 51-57.

17.Казалиев К. К., Раджабов С. Д., Пейсахов Я. М. Влияние привоя и подвоя на качество прививок и выход сажанцев //Виноград и вино России. – 1997. - № 3.- c. 12-15.

18.Караджи Г. М. О некоторых особенностях основных виноградных подвоев Молдавии // Виноделие и виноградарство СССР. – 1969. -№ 7.- c. 42-44.

19.Кондо И. Н., Пудрикова Л. П., Гинсбург С. Я. О морозоустойчивости привитого и корнесобственного винограда / Физиология плодовых культур и винограда.- Кишинев: Штиинца, 1972.- 3-16 c.

20.Магомедов З. Б., Пейсахов Р. С., Гасанова С. М. Производство игристых вин из винограда сорта Ркацители в Дагестане // Виноград и вино России.- 1994. -№ 1.- c. 17-20.

21.Малтабар Л. М. и др. Новая технология выращивания саженцев для создания штамбовых широкорядных виноградников / Прогрессивные методы выращивания винограда и посадочного материала. - Краснодар, 1977.-С. 19-32.

22.Малтабар Л. М. Технология производства привитого виноградного материала / Учебное пособие для студентов. - Краснодар, 1984.- 72с.

23.Мартин Т. Зоны образования каллюса и их технологическое применение.- Париж, 1971, пер. с франц.

24.Мартынова И. Н., Шатилова Т. Б., Арестова Н. О. Адаптация подвойных сортов винограда к условиям Нижнего Придонья // Виноград и вино России.- 1997. - № 3.-c. 9-12.

25.Мержаниан А. С. Этюд о плаче винограда // Вестник виноделия.- 1917. -№ 11-12.- c. 1-6.

26.Петров Н. Н. Отношение подвоев к почвам // Садоводство. – 1979. -№ 3.- c. 39.

27.Попов К. С., Огородник С. Т. Производство шампанского и игристых вин в странах Европы. Обзор, - М.: Цинтипищепром, 1960.-25с.

28.Попов К. С. Основы производства советского шампанского и игристых вин.- М.: «Пищевая промышленность», 1970.-215с.

29.Саришвили Н. Г., Мизюк О. Я. О производстве игристых вин // Виноделие и виноградарство СССР.-1987. - № 6.-c.55-59.

30.Саришвили Н. Г., Панасюк А. Л. Основные направления развития технологии и техники производства игристых вин и безалкогольной продукции / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3.- 1989.-С. 23-28.

31.Серпуховитина К. А. Подвои винограда: рекомендации. - Краснодар. Северо-Кавк. НИИССиВ, 1985.

32.Смирнов К. В. и др. Виноградарство. - М.: Агропромиздат, 1987.-367с.

33.Терещенко А. П. Производство привитого посадочного материала винограда.- Симферополь, 1992.- 103с.

34.Трошин Л. Н., Фролова Л. И., Скрипкин Н. Г. Эволюция сортового состава винограда в Крыму // Виноградарство и виноделие СССР.-1995. -№ 3.-c. 12-17.

35.Фоэкс Г. Полный курс виноградарства. - С.- Петербург, 1904.- 868с.

36.Хачатурян Рр. П. Экологические ресурсы и технология возделывания винограда по типу вина / Виноградарство и виноделие СССР.- 1991. - № 1.- c. 12-18.

37.Хреновсков Э. И. Анатомо-гистохимические и физиологобиохи- ческие особенности совместимости прививаемых компонентов виноградной лозы: Афтореф. дисс. канд. с.-х. наук – Одесса, 1971.- 25с.

38.Цуцук В. А., Таран Н. Г., Гаина Б. С Состояние и перспективы развития производства игристых вин в республике Молдова// Виноградарство и виноделие СССР.-1995. - № 3.-c. 12-13.

39.Шапкин Ю. Д., Буртов О. А. О перспективах развития сырьевой базы для производства шампанских виноматериалов в Киргизской ССР// Виноделие и виноградарство СССР.-1982. - № 4- c.68-70.

40.Экологические принципы разработки сортовой технологии винограда / Унгурян В. Г., Ханин Я. Д., Мокану Е. С., Кирика П. Э. / Виноградарство и виноделие СССР.-1990. -№ 4.- c. 8-14.

41.Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах / Гл. ред. А. И. Тимуш.- Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.1.-512с.

42.Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах./ Гл. ред. А. И. Тимуш. – Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.2. –504с.

43.Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах / Гл. ред. А. И. Тимуш.- Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.3.-552с.

44.Крымские мускатные вина February 27th, 2008 by Yulia Samarina http://www. perekop. info

45.Физиология винограда http://prostoflora. ru

Список литературы по шампанским виноматериалам - 4.3 out of 5 based on 3 votes